PANE VERNA
lunedì, 8 aprile 2019
PANE VERNA
Il Verna è una varietà di frumento rustica, la sua coltivazione si è sviluppata in Toscana dove è stato battezzato con il nome della località dell’Eremo di La Verna. Il pane Verna si conserva a lungo. L’Azienda Universitaria Ospedaliera Careggi, in collaborazione con l’Università di Agraria, fece una ricerca sugli effetti del consumo del pane Verna e riscontrò impensabili benefici. Nella pace del verde cinguettii e ragli, muggiti e nitriti, miagolii e abbai, coccodè e chicchirichì, canti e cortesie. Nella musicale aria rontese s’impasta il pane sincero, il forno profuma di arcano. (Ricordo da un racconto di Bicefalo).
PANE DONATO
Questo panesapore particolaremescola salivaimpasta labbra.Candela rossa,tenue fiamma,con grande calorebrucia amarezze.Illumina splendoredei capelli rosso coloree la rosina essiccatafragrante profumo riemana.Ricordo tavola imbanditadue gatte curiose adornala mano sulla mano caldaesalta nel giorno di festa.Mette le ali un angelofinalmente vola tremolandocome il verso lei pensieronella luce alito di bacio.-Renzo Mazzetti- (Ibiskos Editrice Empoli NaturAmica, Maggio 2005)

Commenti
Posta un commento